Добром в среде назыается все, что соответсвует этике среды (действующим в среде законам).
Соответственно, Злом будет все, что этике не соответствует, что законами среды порицается, признается незаконным, преступным и наказуемым.
Соответственно, понятия Добра и Зла относительны и зависят от конкретной среды. Тоже самое касается Правды - субъективной интерпретации Истины, которая. в свою очередь является объективной реальностью, не подвергнутой никаким интерпретациям. Точно также как Мораль является субъективным восприятием Этики. Этика и Истина - объективные характеристики среды, Этика является сводом законов среды, Истина хранит все пространство событий среды. Правда и Мораль отражают субъективное восприятие наблюдателя. Неправдой служит все, что не укладывается в картинку восприятия наблюдателя, что выходит за рамки его восприятия в среде и как бы не существует в ней (остается незамеченным). А Ложью является все, что не соответтсвует объективной реальности.
Таким образом, человек может лгать, будучи убежденным в том, что говорит Правду, и это никак не отразится на его совести. Отсюда следует, что чем более человек Знающ, тем более его Правда близка к Истине, тем более совершеннее его Мораль, и тем более утонченнее устроена его Совесть. Говорить Неправду и лгать - немного разные вещи, лгать можно и будучи уверенным в своей правоте.
Всем известно, что Знание (знание Истины) - Свет, а Невежество (отсутствие Знания, заблуждения об Истине) - Тьма. Знание Истины дает Силу, а Правда дает ощущение и состояние Правоты, схожее с состоянием Силы, но являющееся лишь иллюзией Силы. То есть, Истина одна, а Правда у каждого своя.
Не существует единого рецепта познания Истины, помощь при ее познании окажут тренировка внимания, расширение восприятия (сознания) любыми известными методами, научный метод познания, критическое мышление и медитация. |