Волновая психология
система гармоничного мировосприятия
© Gelo Xuts 1998-2017
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 04:53
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Операционная система биоробота системы "Человек"
Операционная система биоробота системы "Человек"
04:11
Видовая принадлежность (отряд Приматы, род Гомо) задает общие принципы построения и индивидуальные особенности человеческого вида. К функциям ПЗУ (встроенной прошивки) относятся все инстинкты и соответствующие им биохимические процессы в теле человека. Управлением инстинктами занимается большей частью эндокринная система. Производимые ею химические соединения (гормоны, проще говоря) влияют на электро-схему (нервную систему) через проводники (нервные окончания), вызывая соответствующие реакции со стороны ПЗУ главного процессора (мозга), выражающиеся в характерной ответной деятельности. Подобный механизм реализован в бытовых компьютерах  называется системой прерываний ПЗУ. Система прерываний работает следующим образом. Процессор подает с определенно частотой запросы на состояние всех периферийных устройств. При любом изменении в каком-либо устройстве процессор запускает определенную программу действий (программу обработки прерывания). 
На банальных примерах станет ясно, как это работает. Если рука прикасается к очень горячему или колющему предмету, нервные окончания кожи получают сигнал опасности, мозг реагирует включением программы "одернуть руку". Клетки желудка давно не работали, их раздражает избыток желудочного сока - мозг включает программу "искать еду". 
Все это инстинктивные вещи, свойственные вообще всем живым существам. 
Другой класс программ называется "рефлексами" (или убеждениями) - эти реакции являются приобретенными в процессе жизнедеятельности. У современного человека этот класс программ весьма широк сравнительно с представителями иных видов животных. Все рефлексы (убеждения) формируются в процессе социализации (воспитания в среде себе подобных), они попросту копируются с одного винчестера на другой. Отсюда схожесть рефлексов родовых. Они же порождают и так называемые наследственными заболевания, причины которых все еще тщетно ищут ученые-медики. Не существует никаких наследственных заболеваний, существует копирование рефлексов, все остальное следствие этой причины. Ребенок формируется в утробе матери с чистым винчестером, на нем не записано ни одной программы, ни оного рефлекса, ни одного убеждения. Но уже будучи частью организма матери, будущий новорожденный уже испытывает на себе влияние материнских рефлексов, уже начинается запись. Такая себе зачаточная, неустойчивая. Типа форматирования файловой системы. После рождения у ребенка включаются многие незадействованные до того устройства ввода информации, начинается процесс активного копирования программ - разумеется с близких и родных. Ребенок на этой стадии тупо копирует все подряд, он еще не знает, что ему пригодится, а что нет, у него нет опыта работы с убеждениями. Разумеется, вместе с полезными программами особенностей выживания туда копируется весь хлам и вирусы. Вирусы - это то что будет подрывать здоровье растущего человека, создавать ему напряги по жизни. В принципе, любую программу можно с той или иной степенью назвать вирусом, мы привыкли назвать вирусами лишь те, которые приносят ярко-выраженный вред с точки зрения банального размышления. На самом деле. все рефлексы и полезны и вредны одновременно, полезность и вредность определяется в зависимости от состояния окружающей среды. Один и тот же рефлекс может помогать в одной среде и вредить в другой. Те рефлексы, которые с возрастом изживают себя (например, страх темноты или страх одиночества) , становятся порой ощутимой обузой, задерживают возрастное развитие и даже могут приводить к патологиям и расстройствам психики, делая человека социально-неадекватным.
Теперь очень важный момент. Инстинкты и рефлексы, как программы врожденные и приобретенные, порождают все известные желания. Как это происходит? Мозг - это центральный процессор. Он никогда не отключается, он непрерывно исполняет коды каких-либо программ - инстинктов и рефлексов. Существует особый режим работы мозга - глубокий сон, при котором количество одновременно исполняемых программ резко сокращается, разгружая мозг (охлаждая процессор). Все остальное время мозг работает, исполняя синхронно сращу множество различных программ. Состояние поверхностного сна или медитация позволяет мозгу сосредотачиваться на наиболее важных вирусах, называемых ОУ (ограничивающими убеждениями), подыскивая к этим вирусам эффективные антивирусы. В этом состоянии работы мозг способен генерировать коды антивирусов - находит эффективные решения, изобретает защиты и планы возмездия рефлексам-вирусам. Во сне и в медитации людей очень часто преследуют эти вирусы в виде выраженных кошмарами страхов и прочих патологий. 
Итак, желания порождаются инстинктами и рефлексами. Простой пример. Инстинкт выживания требует подкрепления вполне материальной органической пищей. Инстинкт порождает желание поесть. Желание поесть порождает чувство голода. Каждый инстинкт и рефлекс может порождать массу разных желаний. А желания, в свою очередь, порождают чувства. Обычный стандартный биоробот все свои чувства пытается реализовать через поступки, утоляющие чувства, .а значит и желания. Как-нибудь, если будет свободное время, я распишу подробно о существующих инстинктах, рефлексах, сопутствующих желаниях и чувствах. На самом деле, их не так много и, если не вдаваться в подробности, хватит и одной страницы для их описания. 
Также, описав эту несложную схему, будет несложно вычислить, что в нашей жизни означают религии, клубы, страны, нации и все остальное прочее.
Просмотров: 766 | Добавил: GX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz