Волновая психология
система гармоничного мировосприятия
© Gelo Xuts 1998-2017
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2017, 02:53
Главная » 2012 » Август » 27 » Секта "Человечество"
Секта "Человечество"
12:26

Об истинной природе человека мы говорили в предыдущей новости. Если вы принимаете истинную природу человека, а это природа обычного млекопитающего, у вас автоматически исчезнут и всякие претензии к своему несовершенству. Знаете, в чем было изначальное искушение Змием, откуда пошло грехопадение? Именно в том, что человек возомнил себя пупом Земли, самым развитым животным, имеющим большие права, чем остальной животный мир. "Какое это имеет значение?" - спросите вы. Однажды я увидел, как экстрасенсы и психоаналитики деньги зарабатывают. Они только хорошее клиенту говорят. Лесть называется. Потом и на сектах это увидел и на всякой эзотерической лабуде. Принцип "разделяй и властвуй". Говоришь человеку, что он избранный, и он твой. Пока поддерживаешь в нем эту иллюзию, а люди за нее крепко держатся, а поддерживать несложно, если придумываешь какой-нибудь свой особенный способ описания мира и свою терминологию, будешь доить людей на что хошь. Хошь на бабло, хошь на энергию. Этим простым способом и пользуются. Вообще люди сильно привязываются к тем, кто им самооценку поднимает. На этом принципе и большинство семей организуется, когда двое друг другу льстят круглые сутки напролет. Принцип простой - разделяй и властвуй. Разделяй - это значит сравнивай вслух с другими, подчеркивая избранность. Всё, человек твой. 

Так вот, нашей цивилизации когда-то некто поднял самооценку, назвав человека венцом творения природы. С тех пор человек и чувствует интуитивно это несоответствие и казнит себя внутренне за это несоответствие, пытаясь доказать сам себе и окружающим недоказуемое, принятое на веру убеждение. Часть населения в своей жизни никогда не поднимается уровнем выше иных домашних животных. Это болезненный факт, но это правда.

Далее. Назвав человека венцом творения, ему тут же припаяли качества, которые у него должны быть и которые вовсе не присущие обычным животным. Мало того, с него начали требовать иметь эти качества и начали чаять надежду, что человек ими должен возобладать. Так мы ждем от окружающих, что они нас не обманут, что они нас не предадут, что они нас не осудят, что они нас не кинут, что они на сне сдадут, что они нас не обворуют, что они нас не придушат, что они выполнят обещанное и т.д. и т.п. А с какого, спрашивается, они не должны так делать? Потому что кто-то прочел на камнях послание божье? Нет, просто людям очень хочется верить, что если все поголовно будут следовать заповедям, то наступит рай на Земле. На чем зиждется эта вера? Есть ли реальные подтверждения этой мечте? Проверяли! В Индии проверяли и в других местах проверяли - создавали изолированные коммуны. Не работает эта мечта, ибо это утопия.

С чем носятся люди с какими бедами? Мы носимся обворованные, вероломно обманутые, брошенные, за 30 серебряных преданные, невинно искалеченные, нелюбимые. Мы не принимаем и не хотим принять, что человек - животное по своей природе, что ему не присуще соответствовать выдуманным кем-то правилам морали, которые были выдуманы лишь для того, чтобы те, кто обладал какой-то властью, могли ею наслаждаться дольше, держа в страхе перед наказанием остальных.

Да, это все не отменяет возможности человека достичь определенной стадии Знания, при котором он может управлять событиями. Так вот, сначала нам впихивают убеждение, что человек - нечто большее, чем есть на самом деле, потом еще заставляют бороться с реальностью. И что - мы, люди боремся сами с собой, заболеваемость растет, самоубийств больше, схождения с катушек больше.

А все потому что мы живем  большой секте под названием цивилизация, и правила в ней искусственные, неприродные. А те кто живет по естественным правилам, те либо вообще не связаны с этой цивилизацией (аборигены-островитяне), либо находятся в самой ее верхушке, тщательно поддерживая для низов эти выдуманные правила. Ибо если низы узнают, кто они есть на самом деле (млекопитающие, отряд приматы), дни верхушки буду вмиг сочтены, и не поможет никакая парижская богомать. А пока мы, цивилизация, мним себя избранными (человеками), зная истинную природу человека, его т-реальные животные потребности,, нами можно управлять до нашего посинения.

Просмотров: 447 | Добавил: GX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz